Кириленко пророчит принятие бюджета-2010 не раньше апреля

    • УНІАН
    • 16 Грудня, 2009, 13:48
    • Розсилка

    Государственный бюджет на 2010 год будет принят не раньше апреля следующего года. Об этом заявил народный депутат, председатель депутатской группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко, выступая с трибуны Верховной Рады.

    «Депутатская группа «За Украину!» обеспокоена тем, что страна остается без бюджета на следующий 2010 год. Нас удивляет позиция, которая звучит от официальных представителей правительства на эту тему, - заметил председатель депутатской группы «За Украину!». - Говорить о том, что нужно утвердить какие-то выводы бюджетного комитета после того, когда весь бюджет прошел все процедуры в парламенте и не был поддержан, - по меньшей мере преувеличение».

    Нардеп в частности заметил, что не за горами президентские выборы, результаты которых могут обжаловаться в судах, потом – «создание, пересоздание новых и старых коалиций». «Самые элементарные подсчеты говорят о том, что бюджет будет не раньше апреля следующего года», - сказал он.

    Он подчеркнул, что при отсутствии закона о бюджете и контроля со стороны парламента любой чиновник будет использовать бюджетные средства как ему заблагорассудится. «Возникает вопрос: пока премьер, лидер оппозиции, и все должностные лица страны будут делить власть, кто будет манипулировать государственными бюджетными средствами!?», - отметил Кириленко.

    В связи с этим Кириленко призвал правительство учесть позицию депутатов, которые представляют разные политические силы, и внести новый проект бюджета на 2010 год, в котором предусмотреть все необходимые расходы и не откладывать этот вопрос «на потом».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ