Коалицианты сорвали заседание комитета по свободе слова

    • 17 Червня, 2010, 16:15
    • Розсилка

    Депутаты от коалиции покинули заседание комитета по свободе слова во время заслушивания представителей движения «Стоп цензуре!». Об этом «Украинской правде» сообщил первый заместитель главы комитета Андрей Шевченко.

    «Депутаты от ПР и коммунисты покинули заседание. И по моей информации, они сейчас обсуждают написание заявлений о выходе из комитета», - рассказал Шевченко.

    Он добавил, что если количество комитета будет меньше 9 депутатов, то комитет может быть расформирован.

    Шевченко также рассказал, что депутаты вышли из заседания, когда поняли, что первым вопросом будет общение с представителями движения «Стоп цензуре!».

    «Представители «Стоп цензуре!» обратились в комитет, чтобы мы собрались, так как у них есть законодательные предложения - это принятие закона о доступе к информации, закон об общественном вещании, снятие нормы о соавторстве, которая делает того, у кого берут интервью, соавтором, пересмотреть законодательство по общественной морали», - рассказал депутат.

    Он также добавил, что движение «Стоп цензуре!» обратилось к депутатам с просьбой не назначать всех четырех кандидатов в Совет по вопросам телерадиовещания от коалиции, а «оставить их журналистским общественным организациям».

    «Регионалы и коммунисты настаивали на том, чтобы первым вопросом рассматривать вопрос конкурса Нацсовета. Мы этот вопрос рассмотрели вчера. По нему принято решение, но оно их не устраивает, они требовали не слушать «Стоп цензуры!», а рассматривать этот вопрос. Поставили на голосование, какое предложение набрало большинство голосов, то и прошло. После этого они вышли», - рассказал Шевченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ