ТВi судится с Януковичем

    • «Главком»
    • 17 Червня, 2010, 16:41
    • Розсилка

    Телеканал ТВi в Окружном административном суде города Киева обжаловал Указ Президента № 644/2010, которым членом Высшего совета юстиции назначен Валерий Хорошковский. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

    В частности в исковом заявлении телеканала отмечается, что назначение Валерия Хорошковского является неправомерным.

    «Статья 6 Закона Украины «О Высшем совете юстиции» означает, что на должность члена Высшего совета юстиции может быть рекомендован гражданин Украины, имеющий стаж работы в отрасли права не менее 10 лет. Из биографии Хорошковского следует, что он такого стажа не имеет. Требования настоящей статьи не распространяются лишь на лиц, входящих в состав Высшего совета юстиции по должности, а это: председатель Верховного суда Украины, министр юстиции Украины и Генеральный прокурор Украины. Должность председателя службы безопасности Украины не входит в этот перечень», - говорится в иске ТВi.

    Ввиду этого, телеканал просит Окружной административный суд признать Указ Президента о назначении Валерия Хорошковского недействительным из-за его несоответствия Закону. На этом же основании ТВi просит суд отменить Указ Президента.

    Напомним, ранее ТВi просил самого Януковича отменить указ о назначении Валерия Хорошковского членом Высшего совета юстиции.

    Канал ТВi считает, что глава СБУ и телемагнат Валерий Хорошковский ввел в заблуждение Администрацию Президента Украины, не сообщив, что не имеет законного права занимать эту должность.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ