Вице-премьер ждет извинений МВД

    • УНИАН
    • 17 Червня, 2010, 18:18
    • Розсилка

    Министерство внутренних дел Украины еще не выполнило решение Верховного Суда и не принесло извинений вице-премьер-министру Украины по вопросам Евро-2012 Борису Колесникову за незаконное уголовное преследование в 2005 году. Об этом Колесников заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов в Киеве.

    «Нет еще (извинения не принесены. – Ред.)… Но министерство все равно это рано или поздно сделает. Для меня принципиально важно было, чтобы это сделал Луценко. Луценко мне свои извинения принес, но не по телевидению», - сказал Колесников.

    При этом он отметил, что на данный момент вопрос в другом - прошло уже достаточно много времени и никто не был привлечен к ответственности из высшего руководства Генеральной прокуратуры и МВД Украины за распространение недостоверной информации.

    На уточняющий вопрос, будет ли он добиваться такой сатисфакции, Колесников ответил: «Добиваться буду».

    Напомним, ВСУ обязал МВД опровергнуть недостоверную информацию относительно обвинений в совершении преступлений, которую распространил с трибуны Верховной Рады в 2005 году о Колесникове на то время министр внутренних дел Юрий Луценко.

    Колесников был задержан 6 апреля 2005 года в рамках уголовного дела по факту вымогательства в 2002 году акций торгового центра «Белый лебедь» (Донецк) у экс-председателя правления торгового центра Владимира Пенчука (отца) и экс-директора ТЦ Бориса Пенчука (сына).

    7 апреля министр внутренних дел Луценко с трибуны Верховной Рады Украины заявил, что Колесников задержан исключительно за уголовные преступления и к политике его задержание не имеет никакого отношения.

    2 августа 2005 года по решению Апелляционного суда Киева Колесников был освобожден, при этом суд взял с него подписку о невыезде.

    30 июня 2006 года Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело, возбужденное в отношении Колесникова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ