Регионалы готовы изменить правила игры на выборах

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 16 Грудня, 2009, 14:19
    • Розсилка

    Регионалы поддержат в проекте изменений в закон о выборах президента только поправки, связанные с замечаниями Конституционного суда Украины и Венецианской комиссии. За другие изменения в разгар предвыборной кампании Партия регионов голосовать не будет. Об этом в интервью журналистам заявил заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов.

    «Мы будем голосовать, безусловно, по поправкам к этому законопроекту, и наша позиция предельно понятна. Мы готовы учесть замечания судей Конституционного суда и предложения Венецианской комиссии - и на этом все», - сказал он.

    По словам Ефремова, изменения правил игры, которые предусмотрены законопроектом, поданным БЮТ, - не лучший выход в разгар выборов. «Мне кажется, это делается глупо и непродуманно. Давайте возьмем даже временной фактор. Допустим, мы завтра утвердим его (проект изменений в закон о выборах Президента. - Ред.) в первом чтении. Допустим даже, что на следующей неделе его утвердят во втором чтении. Дальше - 15 дней у Ющенко, чтобы рассмотреть этот закон, подписать его или не подписать, и потом еще пять дней у Литвина для того, чтобы опубликовать этот закон. В результате получается, что мы можем получить закон за неделю до выборов в лучшем случае - и что, мы тогда будем менять правила игры, если допустить, что в этот закон будут внесены какие-то кардинальные правки? Кроме сумятицы, это ничего не внесет. Понятно, что БЮТ нужна эта сумятица, потому что они сегодня теряют уверенность в том, что Тимошенко даже может пройти во второй тур», - добавил он.

    Напомним, несколько дней назад лидер Партии регионов Виктор Янукович заявлял, что действующий Закон о выборах президента работает и создает все условия для проведения честных и прозрачных выборов.

    Перед этим Верховная Рада отклонила изменения в ряд законодательных актов относительно выборов Президента. Законопроект рассматривался в парламенте на протяжении двух дней, в общей сложности около пяти часов. Однако из 243 поправок не была принята ни одна.

    Неотложно вернуться к рассмотрению проекта о внесении изменений в Закон о выборах президента просит нынешний глава государства Виктор Ющенко. С соответствующим письмом он обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ