Герман думает, что повалившего журналиста УГОшника уволят

    • ИМК
    • 18 Червня, 2010, 00:52
    • Розсилка

    Охранники у нас не вышколены так, как, скажем, у президента Обамы - их много, но они незаметны. Об этом в эфире одного из телеканалов заявила замглавы президентской администрации Анна Герман, комментируя ситуацию с избиением журналиста СТБ президентской охраной.

    «Да, есть свобода слова в Украине, да, журналист имеет право выполнять свою профессию, но в Украине есть и порядок, и есть безопасность. Президент является охраняемым лицом, и у работников УГО тоже есть свои задачи, и когда после подхода к прессе все журналисты задали свои вопросы, а этот журналист бросился вдогонку за президентом, охрана отреагировала так, как реагирует охрана. Сразу после инцидента этот сотрудник по распоряжению президента был отстранен от исполнения обязанностей и сейчас идет следствие. Я боюсь, что этот работник больше не будет работать в охране президента», - добавила она.

    Герман подчеркнула, что надо понять и этого охранника, поскольку «он тоже гражданин, и он выполняет свою работу».

    15 июня корреспондента телеканала «СТБ» Сергея Андрушко во время выставки «АГРО-2010» повалил на землю охранник президента, после того как Андрушко попытался пойти за Януковичем по окончании брифинга, чтобы задать вопрос.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ