В Одессе сегодня откроется Фестиваль немого кино

    • Украина 3000
    • 18 Червня, 2010, 02:11
    • Розсилка

    18-20 июня в Одессе пройдет Фестиваль немого кино и современной музыки «Немые ночи: Украинское немое».

    В рамках фестиваля, наряду с фильмами режиссеров Александра Довженко, Дзиги Вертова, Георгия Тасина, снятыми в Украине в 1910-20-х годах, будут представлены ленты с участием украинских актеров, созданные классиками мирового кинематографа за рубежом: Робертом Вине, Генриком Шаро, Федором Оцепом, Эженом Деславом.

    Программу фестиваля составляют двенадцать полно- и короткометражных немых и две звуковых ленты из украинских, российских, немецких и французских киноархивов. Каждый фильм будет сопровождаться оригинальным саундтреком, исполняемым украинскими и иностранными музыкантами вживую. Спектр музыкальных направлений, представленных на фестивале, – джаз, лаунж, трип-хоп, электронная и экспериментальная музыка.

    В рамках церемонии открытия фестиваля будет продемонстрирован киноколлаж «Симфония в образах» (UNA SINFONÍA EN IMÁGENES) испанского режиссера Карлоса Родригеса, созданный как иллюстрация «Фантастической симфонии» Гектора Берлиоза и в свое время впервые представленный в Сиднейской опере и на МКФ в Сан-Себастьяне.

    Фестиваль «Немые ночи: Украинское немое» является общенациональным проектом с международной составляющей. Местом его проведения выбрана Одесса как город, где появилась первая украинская киностудия и где была снята значительная часть мировых киношедевров.

    Фестиваль пройдет при поддержке управления молодежной и семейной политики Одесского горсовета и МБФ «Украина 3000».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ