Правозащитники требуют расследования киргизских событий

    • РИА Новости
    • 18 Червня, 2010, 02:40
    • Розсилка

    Правозащитная организация «Международная амнистия» (Amnesty International) призывает провести независимое международное расследование обстоятельств беспорядков в Киргизии, а также случаев препятствования работы правозащитников и журналистов в регионе.

    «Только международное расследование может считаться всеми сторонами конфликта независимым и непредвзятым. Только оно может привести к восстановлению стабильного мира и верховенства закона в республике», - говорится в заявлении эксперта «Международной амнистии» по Средней Азии Мэйси Вайшердинг.

    По ее словам, только всесторонние усилия международного сообщества могут помочь собрать все свидетельства нарушений прав человека, которые сейчас в большом количестве поступают в организацию.

    По данным «Международной амнистии», киргизские службы безопасности конфискуют у журналистов и местных жителей собранные ими видео- и фотосвидетельства нарушений, препятствуют работе правозащитных активистов.

    Представитель «Международной амнистии» призвала временное правительство Киргизии «послать четкий сигнал» всем, кто пренебрегает правами человека, о том, что все они будут привлечены к ответственности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ