Банковая заменит всех замов Черновецкого

    • 18 Червня, 2010, 09:47
    • Розсилка

    Вчера мэр Киева Леонид Черновецкий оформил отпуск до понедельника. Вся власть в городе останется у нового первого замглавы КГГА Александра Попова.

    Но источники «Сегодня» говорят, что на самом деле мэр Киева уйдет на месяц. «Он будет в Италии, там сейчас его теща с внуками», — сказал изданию один из друзей супруги мэра Алины Айвазовой.

    «За месяц кадровый состав мэрии сильно изменится. Сейчас и.о. мэра будет решать, кого из замов ему оставить. Однозначно можно сказать, что вся «молодая команда», которая все эти годы занималась только обеспечением своего благополучия и совсем не решала вопросы киевлян, уйдет на другую работу. А что касается Черновецкого, то он после «отпуска» вернется и будет работать два года до очередных выборов в 2012 году», — сказал «Сегодня» источник в Кабмине.

    По его словам, все перемены в мэрии разрабатываются на самом высшем уровне. «В Администрации Президента и Кабмине пересматривается персональный вклад каждого из высших чиновников мэрии. Обсуждалось, что мэрию покинет Анатолий Голубченко. Но, во-первых, это один из немногих, если не единственный грамотный управленец в мэрии. А, во-вторых, он сам очень просил его оставить, чтобы закончить все начатые при нем проекты. Стоял вопрос о работе Дениса Басса. Но пока по его кандидатуре окончательного решения нет. За него очень просил мэр. Не решен вопрос об Игоре Добруцком. Но правильнее говорить, что сейчас речь идет о том, чтобы заменить всю команду целиком, так как именно при этих людях Киев оказался в упадке», - сказали в мэрии.

    Правда, никто из заместителей не признался, что от него требовали написать заявление об уходе. «Ничего такого не было. Как работали, так и работаем», — сказал газете заммэра Игорь Добруцкий.

    Источник в Администрации Президента рассказал, что «киевскую карту» расписывают на Банковой: «Все будущие заместители — креатуры Клюева (первый вице-премьер. — Ред.) или Левочкина (глава Администрации Президента. — Ред.). Одна из них — Сергей Зимин, экс-заммэра по промышленности, которого уволил Черновецкий, и экс-замминистра ЖКХ. В итоге власть в Киеве сменится в ближайшее время без всяких выборов. И впервые за 20 лет будет выстроена полная вертикаль власти — президент—премьер—столица!».

    Кроме того, обсуждается возвращение в мэрию народного депутата от ПР, экс-заммэра Игоря Лысова. При Омельченко он курировал коммунальную собственность. Рассматриваются и кандидатуры Анатолия Толстоухова (назначен первым замом главы киевской парторганизации ПР), Валерия Пустовойтенко (представитель АП в Киеве), Николай Белоблоцкий (представитель Кабмина в мэрии).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ