МВД ждет закона о митингах

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 18 Червня, 2010, 11:32
    • Розсилка

    В Министерстве внутренних дел ждут принятия закона о проведении массовых мероприятий. О том, что данный закон позволит урегулировать проведение таких мероприятий, заявил в своем выступлении в парламенте министр Анатолий Могилев.

    Он отметил, что на данный момент неотъемлемое и конституционное право граждан на проведение массовых мероприятий и акций протеста не урегулировано в Украине на законодательном уровне. «На данный момент в Верховной Раде находится законопроект о массовых мероприятиях, и я думаю, что его принятие ускорит урегулирование данного вопроса на законодательном уровне», - отметил министр.

    Могилев отметил, что с тех пор, как он вступил в должность в Украине прошло 80 тыс. массовых мероприятий, в которых приняли участие более 33 млн граждан. По его словам, в среднем ежедневно проходит около 800 мероприятий с участием примерно 32 тыс. граждан и при этом милиция обязана обеспечить правопорядок. «Поэтому обвинять меня в том, что милиции было много или она была не в том месте, я считаю, безосновательным», - подытожил министр.

    Напомним, ранее Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека рекомендовал поддержать во втором чтении законопроект «О порядке организации и проведения мирных мероприятий» №2450, регулирующий проведение митингов. Против принятия документа выступили некоторые оппозиционные политики. Недовольны законопроектом и общественные организации, которые организовали акции протеста.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ