Регионалы решили развалить БЮТ и НУНС

    • УНИАН
    • 18 Червня, 2010, 15:17
    • Розсилка

    На выборах в местные советы смогут баллотироваться только кандидаты от партий. Об этом в интервью журналистам заявил первый заместитель лидера фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

    Он подчеркнул, что подготовлен законопроект о внесении изменений в закон о проведении местных выборов, которым предусмотрен запрет на участие в выборах блоков партий.

    По словам Чечетова, депутаты в местные советы будут избираться по смешанной системе, и выдвигать их смогут только партии. Он подчеркнул, что если партия берет участие в выборах, то несет ответственность за свои действия.

    Чечетов подчеркнул, что, в частности в блоке «Наша Украина - Народная самооборона» объедены 9 политических партий. По его словам, было «сшито одеяло с девяти кусков, и как только в парламент попали, нитки сгнили, а куски поплыли в разные стороны: один - под БЮТ поплыл, другой еще куда-то».

    «А теперь кто отвечать будет? Некому, все чистенькие. Луценко в одной стороне, Кириленко – в другой, Матвиенко в третьей», - сказал Чечетов.

    Он подчеркнул, что до конца этой сессии закон о выборах в местные органы власти будет принят. (Шестая сессия должна закрыться 9 июля, но эта дата может быть изменена. – Ред.).

    Также он подчеркнул, что на следующей пленарной неделе парламент примет решение о назначении даты выборов в местные советы на 31 октября 2010 года. Депутат отметил, что для решения этого вопроса есть необходимое количество голосов.

    Напомним, фракция Верховной Рады Украины блок «Наша Украина - Народная самооборона» объединяет 9 партий. Фракция Блок Юлии Тимошенко – 3 политсилы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ