Бродский считает, что налог на недвижимость должен стать нормой

    • Українські новини
    • 18 Червня, 2010, 16:37
    • Розсилка

    Председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский прогнозирует дополнение проекта Налогового кодекса при его подготовке ко второму чтению нормой о введении налога на недвижимость. Об этом он сообщил журналистам.

    «Из Налогового кодекса (временно) убрали налог на недвижимость, чтобы найти формулу решения этого вопроса», - сказал он.

    Бродский подчеркнул, что на состоявшемся на днях совещании у вице-премьера Бориса Колесникова обсуждался вопрос о том, какими должны быть ставки налога на недвижимость, а также для помещений какой площади будет вводиться этот налог.

    «Есть предложение ввести налог на квартиры и дома из расчета от 33 кв. м жилплощади на одного человека. Как в Польше. До этой площади (менее 33 кв. м на человека) налог платить не будут», - сказал он.

    Глава Госпредпринимательства также высказался за введение налога на богатство и за введение прогрессивной шкалы налогообложения доходов физлиц. «Должна быть прогрессивная шкала, должен быть налог на богатство. Кто богаче, тот должен платить больше», - сказал он.

    Бродский полагает, что как налог на недвижимость, так и налог на богатство будут вскоре введены.

    Напомним, при разработке проекта Налогового кодекса правительство изначально предусматривало введение налога на недвижимость, однако перед подачей проекта в Верховную Раду отказалось от такой идеи и изъяло из текста документа норму о введении такого налога.

    За принятие в первом чтении проекта Налогового кодекса в пятницу (законопроект №6509) проголосовали 247 депутатов при минимально необходимых 226.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ