Янукович хочет борьбу с коррупцией начать с нуля

    • «Главком»
    • 18 Червня, 2010, 17:03
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович предложил Генеральной прокуратуре принять участие в подготовке законов, касающихся борьбы с коррупцией. Об этом он заявил во время встречи с Генеральным прокурором Украины Александром Медведько и его первым заместителем Виктором Пшонкой, сообщает пресс-служба главы государства.

    «Я хотел бы, чтобы вы приняли участие в их подготовке (законов. – Ред.), и мы обязательно бы учли в этих законах вашу точку зрения, ваше мнение, как подходить к искоренению коррупции в нашей стране», - сказал Президент.

    Глава государства отметил, что справочные материалы, с которыми он ознакомился, свидетельствуют о том, что раскрытие преступлений, связанных с коррупцией, «несколько улучшилось, но не настолько, как этого желает общество».

    «Потому что общество считает, что взятки чиновники как брали, так и берут ... В эти вопросы вовлечены правоохранительные органы, судебная система ... Нам обязательно надо очень серьезно подойти к усовершенствованию законодательства по борьбе с коррупцией, а фактически, его нужно строить, как говорится, «с нуля», - сказал Янукович.

    Также, как сообщает пресс-служба, отдельным вопросом встречи было расследование резонансных дел, прежде всего, по словам Януковича, «устаревших». «Нам нужно провести анализ, что нам делать с этим дальше ... Это крайне важно, потому что все эти вопросы чувствительны, они касаются как общества в целом, так, безусловно, и отношение к Украине в мире. Это наше лицо», - подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ