Ехануров считает, что у Тимошенко нет шансов

    • «Главком»
    • 16 Грудня, 2009, 15:55
    • Розсилка

    Первый заместитель главы Секретариата Президента Юрий Ехануров считает, что на президентских выборах страна даст оценку премьерству Юлии Тимошенко. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Она уже два раза обвалила экономику. Я думаю, больше шансов это сделать у нее не будет», - сказал Ехануров.

    Он считает, что Тимошенко – «человек неподготовленный». «Работать командой сложно. Как правило, министры – это личности, люди, с мнением которых надо считаться и уметь дирижировать. Намного легче обозвать человека, обругать его и сделать вид, что ты сам всем командуешь. Но такой стиль управления – вчерашний день. Современное управление требует командных действий», - отметил Ехануров.

    Он напоминал, что страна уже год живет без министра финансов. «Мы из-за этих постоянных телевизионных шоу как заколдованные. Пора бы остановиться и осознать: мы год живем без министра финансов! Как это может быть в принципе? Люди, очнитесь!», - призвал Ехануров.

    Он отметил, что украинские проблемы наслоились на мировой кризис. «У нас сейчас реально в стране около двух миллионов безработных. Наверное, около миллиона человек – на заработках за рубежом. Тема безработицы будет одной из главных в следующем году, и пожалуй, в ближайшие годы тоже», - прогнозирует Ехануров.

    По его словам, в вопросе выхода из кризиса «очень многое зависит и от того, насколько будут созданы условия для среднего и малого бизнеса, чтобы тот создавал рабочие места». «Ручное управление экономикой страны, которое мы имеем сегодня, практически уничтожает основу для создания новых рабочих мест. Взимание налогов уже практически на квартал вперед привело к тому, что бизнес не верит власти. Вместо того, чтобы болтать о борьбе с коррупцией, надо возвращать НДС. Я в свое время это продемонстрировал. Единственный способ избавиться от коррупции в наиболее коррумпированной сфере – возврате НДС – это «всего-навсего» добиться того, чтобы не было просрочки в возврате. Тогда не будет предмета споров», - сказал Ехануров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ