Янукович позаботился о дорожном сервисе

    • Інтерфакс-Україна
    • 18 Червня, 2010, 18:20
    • Розсилка

    Президент Украины подписал закон об изменениях в закон Украины об автомобильных дорогах относительно получения разрешения на расположение объектов дорожного сервиса. Текст соответствующего документа размещен на сайте президента 18 июня. Данный закон Верховная Рада приняла 1 июня текущего года.

    В изменениях предлагается дополнить закон Украины об автомобильных дорогах новым термином «элементы санитарного оборудования» автомобильных дорог и уточняет понятие «объекты дорожного сервиса».

    В частности, к «элементам санитарного оборудования» относятся туалеты, урны, контейнеры для мусора, а также «другое оборудование санитарного характера».

    Закон также уточняет, что к объектам дорожного сервиса относятся специально оборудованные места для остановок маршрутных транспортных средств, площадки для стоянки транспортных средств, площадки отдыха, автозаправочные станции, пункты технического обслуживания, гостиницы, кемпинги, торговые пункты, в том числе малые архитектурные формы, складские комплексы, пункты медицинской и эвакуационной помощи, пункты приема пищи, автопавильоны, а также объекты, на которых осуществляется обслуживание участников дорожного движения, и которые размещаются на землях дорожного хозяйства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ