Янукович заменил Вакарчука Табачником и Семиноженко

    • Интерфакс-Украина
    • 19 Червня, 2010, 11:58
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович внес изменения в состав Комитета по государственным премиям Украины в области науки и техники. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

    Указом в состав Комитета введены глава Госкомитета по вопросам научно-технического и инновационного развития Борис Гринев, генеральный директор «Государственного Киевского конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев и министр образования и науки Дмитрий Табачник.

    Этим же указом Табачник назначен на должность заместителя председателя Комитета. Также заместителем председателя назначен член Комитета, вице-премьер-министр Украины по вопросам гуманитарной политики Владимир Семиноженко.

    При этом выведен из состава и уволен с должности замглавы Комитета экс-министр образования и науки, ректор Львовского национального университета Иван Вакарчук.

    Также президентским указом из состава Комитета исключены двое его членов, скончавшихся ранее: генеральный конструктор ЗМКБ «Прогресс» Федор Муравченко (1929-2010) и математик Юрий Митропольский (1917-2008).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ