На Майдане открыли Олимпийский день

    • Gazeta.ua
    • 19 Червня, 2010, 15:02
    • Розсилка

    19 июня на Майдане Независимости в Киеве был торжественно открыт главный праздник спорта и здоровья - Олимпийский день. Организаторами праздника стали Национальный олимпийский комитет, Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта при содействии Федерации легкой атлетики.

    К празднованию мероприятия вовлечены тысячи киевлян и гостей города вместе с президентом НОК, Олимпийским чемпионом, Героем Украины Сергеем Бубкой, Министром Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равилем Сафиуллиным, прославленными спортсменами-олимпийцами, артистами, политиками и общественными деятелями. Празднование предусматривает различные викторины, спортивные конкурсы и соревнования.

    Сергей Бубка зачитал приветствие Президента Украины Виктора Януковича: «Приятно, что с каждым годом Олимпийский день собирает под своими знаменами представителей всех поколений независимо от возраста, религиозных и политических убеждений и объединяет их в единую олимпийскую семью. Сегодня по всей стране тысячи людей выйдут на площади своих городов, районов, сел, чтобы приобщиться к спортивным традициям, ведь мы - украинцы - спортивная нация».

    Сергей Бубка отметил, что лозунг этих соревнований - известный олимпийский принцип: «Главное не победа, главное - участие».

    Вслед за торжественной церемонией Сергей Бубка объявил Олимпийский день открытым, после чего принял участие в символическом пробеге.

    Олимпийский день празднуется также и в других регионах Украины.

    Это мероприятие проводится ежегодно в честь годовщины со Дня основания Международного Олимпийского Комитета (23 июня 1894 года).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ