Левочкин за самоцензуру журналистов

    • ИМК
    • 21 Червня, 2010, 01:45
    • Розсилка

    Администрация президента не давала прямых указаний запрещать освещать инцидент с Виктором Януковичем, произошедший из-за сильного ветра во время визита российского президента Медведева в Киев. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил глава президентской администрации Сергей Левочкин.

    «Любое событие, которое бы сейчас произошло в Украине, если ты скажешь слово «не показывать», автоматически становится первым хитом. Поэтому с нашей стороны было бы крайне нелогично давать подобные команды», - отметил Левочкин.

    «В то же время, вы знаете, я не вижу в этом инциденте ничего такого, что бы нам хотелось скрыть, поэтому отвечая на ваш вопрос, я, конечно, скажу «нет». Потому что это были какие-то сигналы какого-то исполнительского уровня, которые мы отшлифовали, и все будет хорошо...» - сказал он.

    Левочкин также подчеркнул, что важно, чтобы журналисты могли сами себя останавливать от освещения некоторых не слишком приятных, да и не важных инцидентов: «Очень важно, чтобы у людей, которые являются четвертой властью, существовала где-то в сердце, в душе самоцензура. Чтобы вещи, которые, скажем, можно было бы не выпячивать, ну чтобы они не выпирали».

    «Знаете, какие-то инциденты - где-то кто-то споткнулся, или такой инцидент, который произошел из-за сильного ветра во время визита Медведева - это все вещи, на которые не стоит обращать внимания», - заявил чиновник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ