Регионал раскрыл махинации Грищенко

    • Українська правда
    • 21 Червня, 2010, 19:34
    • Розсилка

    Министерство иностранных дел приобретает новое оборудование для печати загранпаспортов старого образца, чтобы задействовать его в теневой схеме. Об этом заявил депутат от Партии регионов Василий Грицак, сообщает его пресс-служба.

    «Для этого уже выделено 3,5 миллиона евро», - уточнил он.

    По словам депутата для осуществления своего плана чиновники МИД планируют «приобрести оборудование, которое обойдется государству не менее чем в 100 миллионов евро».

    Грицак также заявляет, что половина из этих средств «останется чиновникам, задействованным в теневой схеме».

    Депутат заявляет, что у Министерства внутренних дел есть оборудование, позволяющее изготовлять биометрические паспорта, защищенные от подделок в соответствии с требованиями ЕС.

    Грицак также сообщил, что по его инициативе было проведено журналистское расследование, в ходе которого удалось раскрыть «коррупционную схему продажи украинских паспортов в Приднестровье и Молдавию, которая действует под прикрытием МИД». «В этих странах можно приобрести украинский паспорт образца 1994 года, в котором можно легко заменить фотографию. Цена колеблется от 1 до 10 тысяч долларов», - отметил он.

    «Я надеюсь, что СБУ и Служба внешней разведки разберутся в ситуации, уверен, что и президент даст оценку», - отметил депутат.

    Напомним, с марта 2010 годя Министерство иностранных дел Украины возглавляет Константин Грищенко

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ