В БЮТ рассказали, когда в Раде исчезнет «третий сектор»

    • «Интерфакс-Украина»
    • 22 Червня, 2010, 12:41
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко уверен, что окончательная структура парламента будет сформирована после местных выборов. Об этом он сказал в эфире полтавской телекомпании «Лтава», сообщает пресс-служба БЮТ.

    «Скорее всего, окончательная структура парламента станет понятной после завершения местных выборов. Поскольку, согласно планам власти, кое-кого из влиятельных депутатов-бизнесменов сегодня стоит оставить в оппозиционных фракциях, чтобы они «помогли» сформировать списки к ключевым местным советам от оппозиционных партий и, соответственно, по результатам местных выборов создали провластные коалиции в системе местного самоуправления», - сказал Томенко.

    Комментируя возможность согласованной деятельности объединенной парламентской оппозиции, он отметил, что этому препятствует фактор политического предательства. «Главная проблема нынешней парламентской оппозиции - наличие фактора политического коллаборационизма, поскольку очень трудно определить, когда завершится процесс легализации прямого или опосредствованного сотрудничества многих представителей де-юре оппозиционных депутатов с нынешней коалицией», - пояснил Томенко.

    В качестве примера он назвал тот факт, что на сегодняшний день более половины партии «Народная самооборона» примкнула к коалиции, чтобы, по словам самих депутатов, изнутри демократизировать действующую коалицию.

    Аналогичное явление, по словам вице-спикера, наблюдается и в отношении Украинской народной партии: половина представителей УНП действует в коалиции, другая половина – в оппозиции.

    «Такая политическая неопределенность и непоследовательность создает проблему непрогнозируемой и непонятной стратегии деятельности парламентской оппозиции», - подчеркнул Томенко.

    Вице-спикер в очередной раз отметил, что он был и остается сторонником завершения процесса определенности и мечтает о парламенте, в котором действует устоявшаяся коалиция и определенная оппозиция. «Лишь тогда исчезнет третий сектор, сектор так называемых двойных политических агентов, которые формально входят в оппозицию, но реально действуют в интересах коалиции», - добавил Томенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ