Элите не хватает стратегического мышления - эксперт

    • УНИАН
    • 23 Червня, 2010, 01:10
    • Розсилка

    Современной украинской политической элите откровенно не хватает стратегического мышления и планирования. Об этом заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, комментируя дискуссию вокруг нового Налогового кодекса в программе Шустер-Live.

    По его словам, предложенный Налоговый кодекс, в частности, показал, что в политической элите слишком мало личностей, интересующихся глобальными мировыми экономическими тенденциями.

    «Предложенный правительством Налоговый кодекс является, по сути, документом локального характера, призванным реагировать на нынешние сиюминутные проблемы экономики. Тогда как главной цели - стимулирования и стратегического моделирования экономики - он не выполняет», - отметил он.

    По мнению Голобуцкого, в Украине мало экономистов, мыслящих глобально, посещающих какие-то мировые экономические и инвестиционные форумы. «В основном предел мечтаний отечественных экономистов от политики – это снижение ставок НДС и решение проблемы его «невозврата».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ