Начальника Волынской ГАИ вызвали на допрос

    • «Интерфакс-Украина»
    • 23 Червня, 2010, 08:09
    • Розсилка

    Начальник УГАИ УМВД Украины в Волынской области Валерий Драко приглашен на пленарное заседание сессии областного совета с целью дачи объяснений относительно действий сотрудников ГАИ, которые задерживали автобусы, везущие 27 апреля в Киев представителей оппозиционных политических сил на митинг-протест у стен Верховной рады. Такое решение утвердила постоянная комиссия областного совета по вопросам депутатской деятельности, защиты прав человека, законности и борьбы с преступностью, сообщает пресс-служба Волынского областного совета.

    Инициатором такого решения выступил депутат областного совета Игорь Гузь. В соответствующем заявлении речь идет о том, что подобные действия являются нарушением закона и «возвращением в тоталитарное прошлое».

    В свою очередь начальник сектора УГАИ Виктор Главичка отметил, что «проверка, которой были подвержены автобусы с оппозиционерами, не несли политической окраски, а выполнялись в рамках профилактики ДТП на предмет проверки технического состояния автобусов». Все происходило в рамках реализации программы «Автобус – 2010».

    Вместе с тем, депутат областного совета Богдан Дивнич отметил, что «проверки» 27 апреля происходили явно с желанием оштрафовать водителей и задержать автобусы, так как сотрудники милиции спрашивали фамилии перевозчиков и пассажиров, оскорбляли водителей на предмет того, «не пьян ли ты, дыхни…».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ