«Бомжиха» Тимошенко обещает обеспечить всех квартирами

    • «Главком»
    • 17 Грудня, 2009, 09:27
    • Розсилка

    На сегодняшний день проблему очередей на получение квартир можно решить. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время встречи с жителями Кагарлыкского района Киевской области в среду.

    По ее словам, есть перспектива обеспечить людей, которые долгое время стоят в очереди на получение жилья, квартирами в течение трех-четырех лет и данную проблему можно решить путем расширения программы реализации жилья через Государственное ипотечное учреждение (ГИУ), сообщает УНІАН.

    «Мы можем ее (программу) многократно усилить. Мы можем эту программу сделать такой, что за три-четыре года сумеем решить жилищные проблемы для очередников, хотя они 30-40 лет не решались», - сказала Тимошенко.

    Премьер также подчеркнула, что до конца года через ипотечное учреждение льготным категориям очередников будет передано еще две тысячи квартир, Таким образом, по итогам года через ГИУ квартирами будут обеспечены 5 тыс. семей льготников.

    Напомним, с июля 2009 года ГИУ начала процедуру финансирования завершения строительства жилищных объектов со степенью готовности более 70% и сроком сдачи в эксплуатацию не позже 25 декабря 2009 года. По данным Минрегионстроя, достройка объектов незавершенного жилищного строительства, квартиры в которых будут переданы гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, значительно опережает установленный график.

    Ранее Президент Украины Виктор Ющенко назвал Тимошенко «бомжихой». «Как можно в 50 лет быть бомжем в стране? Этот ведь вопрос добродетели, и не воспринимайте это как нападку на Юлию Владимировну. Но если в 50 лет у премьера нет ни кола ни двора, то какой он хочет дать ответ нации, как устроить будущее?» – спросил Президент.

    В свою очередь, Тимошенко сказала, что допускает, что по сравнению с Президентом она действительно выглядит бедной. «Ну, я тоже думаю, что, возможно, рядом с Президентом я выгляжу бомжом, потому что я ни одного участка из государственной земли не стырила, пока работаю премьер-министром», – сказал Тимошенко, комментируя критику Ющенко относительно ее декларации доходов. «Я ни одного раза на дачу не заселялась, я потому и выгляжу для них бомжом», – добавила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ