Инвестиции поплывут в Украину?

    • «Интерфакс-Украина»
    • 23 Червня, 2010, 14:09
    • Розсилка

    В Вашингтоне 22 июня состоялось подписание меморандума о возобновлении деятельности в Украине американской Корпорации частных зарубежных инвестиций - агентства при правительстве США (Overseas Private Investment Corporation, OPIC).

    Документ подписали исполняющий обязанности президента OPIC Лоренс Спинелли (Lawrence Spinelli) и глава правления Международного фонда «Единый мир» Эдуард Прутник, сообщает пресс-служба фонда «Единый мир» в среду.

    Согласно меморандуму, американская Корпорация частных зарубежных инвестиций будет стимулировать частные инвестиции в Украину во все секторы экономики, а также станет важным инструментом увеличения товарооборота между двумя странами.

    Международный фонд «Единый мир» стал ключевым инструментом для возобновления работы OPIC в Украине и является главным партнером Корпорации по деятельности в украинском государстве.

    По словам Прутника, подписание данного документа важно как для американского, так и для украинского бизнеса: «Для того, чтобы украинский бизнес, украинские предприниматели имели возможность сотрудничать со своими американскими партнерами, нужно иметь пути финансирования». По его мнению, это открывает новые возможности для американских инвестиций и развития различных бизнес-проектов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ