Беларусь расплатилась с Россией, но «Газпром» денег пока не видел

    • «Главком»
    • 23 Червня, 2010, 19:25
    • Розсилка

    Беларусь полностью погасила долг перед «Газпромом» за поставки газа в размере $187 млн. Об этом сообщает БЕЛТА с ссылкой на заявление первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко.

    «Проявляя жест доброй воли, сегодня в 16:00, позаимствовав средства в условиях не очень простой ситуации в Беларуси, когда есть финансовые проблемы, $187 млн. ушли на покрытие долга «Газпрому», - сказал первый вице-премьер Беларуси.

    В то же время он отметил: «Да, задолженность в $187 млн. накопилась. Но с другой стороны, «Газпром» сегодня должен «Белтрансгазу» $260 млн».

    «Но теперь наше право, и я требую от «Газпрома» до 10:00 завтрашнего дня оплатить «Белтрансгазу» $260 млн. Если этого не будет сделано, то мы вынуждены будем прекратить оказание услуг по транзиту углеводородного сырья через территорию Беларуси», - подчеркнул Семашко.

    Вместе с тем, как сообщает РИА «Новости» с ссылкой на официального представителя компании «Газпром» Сергея Куприянова, «Газпром» пока не подтверждает получение средств от Беларуси в счет погашения задолженности за поставки газа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ