В борьбу за дачу Януковича вступил новый игрок

    • «Главком»
    • 17 Грудня, 2009, 10:28
    • Розсилка

    В борьбу за «Межигорье», где проживает Виктор Янукович, подключился новый игрок. Неизвестная фирма «Да Лат» через суд добивается аннулирования продажи бывшей госрезиденции «Межигорье» нынешнему владельцу - компании «Танталит». Об этом сообщает газета «Дело».

    Собственники резиденции намерены доказать законность приватизации скандального объекта.

    Компания аргументирует свою позицию тем, что в ноябре 2007 года к нему обратилась компания «Мединвесттрейд» с предложением купить объекты на территории экс-резиденции. По словам представителей фирмы, компания пропустила формальный срок для дачи согласия на покупку, и объекты были куплены «Таланлитом».

    По информации издания, в 2008 году «Да Лат» подала судебный иск, требуя заключить договоры с ней, расторгнув с «Танталитом», но хозяйственные суды отказали удовлетворять ее иск.

    Как сообщает издание, точка в рассмотрении этого иска могла быть поставлена 16 декабря, но Высший хозсуд перенес заседание из-за неявки сторон. В этом деле интересы государства представляет прокуратура, поскольку параллельно в судах рассматривается и другой иск к частным компаниям – уже от Кабмина (правительство пытается вернуть «Межигорье» в госсобственность).

    Представитель одной из юридических компаний пояснил, что иск «Да Лата» - заведомо проигрышный, и обращение этой компании в суд может преследовать другую цель. В частности, собственники «Межигорья» намерены с помощью искусственно спровоцированного судебного процесса доказать, что продажа резиденции, в которой сейчас проживает Виктор Янукович, - законна.

    Издание отмечает, что по аналогичной схеме в 2007 году действовала компания «Мединвесттрейд». Чтобы закрепить за собой юридические права на «Межигорье», фирма сразу после обретения прав собственности обратилась в суд с требованием признать незаконным договор мены с госкомпанией «Надра Украины», которым резиденция была передана «Мединвесттрейду». Суды первой и второй инстанций отказали коммерсантам, признав сделку законной.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ