В Харькове отдали под застройку еще 30 га леса

    • АТН
    • 24 Червня, 2010, 01:14
    • Розсилка

    На сессии Харьковского горсовета принято решение о выделении 30 гектаров лесопарка под застройку.

    Депутатское большинство на сессии без публичного обсуждения приняло решение о застройке еще более чем тридцати гектаров земли в лесопарке в районе Белгородского шоссе. Согласно проектам решений, эти участки, недалеко от детского лагеря «Лесная сказка», застроят до 2012 года. Вопрос застройки в зале вслух не озвучивался.

    Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что общественные слушания по этому вопросу больше проводиться не будут. «Также я думаю, что в СМИ достаточно популяризируется проблема, которая уже вышла на международный уровень. Хочу заверить депутатов Харьковского горсовета в том, что на сегодняшнюю минуту нет ни одного запрета, ни одного решения, которое бы отменило наше с вами решение, начиная с 2004, 2003, 2007 года, 2010-го», - сказал Кернес.

    Прокуратура области заявила, что само решение о строительстве дороги, из-за которого были вырублены деревья, законно. Сейчас прокуратура проводит проверку по противостоянию в парке и нарушениям закона, в том числе со стороны милиционеров и муниципальной охраны, заявил прокурор области Василий Синчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ