У Азарова увидели добрый настрой МВФ: дадут, сколько положено

    • «Интерфакс-Украина»
    • 24 Червня, 2010, 08:30
    • Розсилка

    Украина имеет хорошие шансы по заключению нового кредитного соглашения с Международным валютным фондом. Об этом сообщил журналистам в среду заместитель министра финансов Андрей Кравец.

    «По первым встречам, которые вчера состоялись (с миссией МВФ. – Ред.), можно сказать, что в принципе миссия настроена достаточно конструктивно на сотрудничество с Украиной. И я считаю, что у нас есть достаточно хорошие перспективы для того, чтобы было заключено соглашение», - сказал он.

    Кравец также отметил, что во вторник состоялась встреча главы миссии МВФ по вопросам Украины Атанасиоса Арванитиса с премьер-министром Николаем Азаровым, запланирована встреча экспертов миссии со специалистами Министерства финансов.

    Как сообщил на пресс-конференции министр финансов Федор Ярошенко, сумма кредитной программы пока не обсуждается. «Не ведем разговора о сумме. Для нас важно возобновить сотрудничество, а сумма будет рассчитываться по формуле (в зависимости от доли участия Украины в МВФ. – Ред.). Посчитают и сколько нам положено – столько и получим», - сказал он.

    По его словам, стремясь восстановить сотрудничество с Фондом, власти Украины предпринимают меры по стабилизации ситуации в бюджетной сфере и, в частности, по увеличению поступлений в бюджет за счет увеличения акцизов.

    Напомним, полный состав миссии МВФ прибыл в Украину во вторник для обсуждения с властями страны возможностей для дальнейшего кредитного сотрудничества. Миссия будет работать в Украине до 2 июля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ