Азаров приказал вернуть в Украину деньги Лазаренко

    • РБК-Украина
    • 24 Червня, 2010, 12:10
    • Розсилка

    Министерство юстиции Украины получило поручение от Кабмина по обеспечению возврата государственных средств в пределах судебного решения против Павла Лазаренко. Об этом на брифинге заявил министр юстиции Александр Лавринович.

    «Мы получили поручение от Кабмина юридическими инструментами добиться возвращения активов, доказанные судом, которые незаконно были изъяты из Государственного бюджета ... это достаточно сложный процесс, он начинался достаточно давно», - заявил он.

    Лавринович сообщил, что «на сегодня мы возобновили работу по поиску партнеров в США, ... мы работаем в этом направлении, чтобы украинский бюджет пополнился сотнями миллионов американских денег».

    Напомним, в феврале 1999 года Генпрокуратура Украины возбудила против Лазаренко уголовное дело за совершение преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса - хищение государственного или коллективного имущества в особо крупных размерах, укрывательство валютной выручки, злоупотребление властью или должностным положением.

    В 2004 году экс-премьер был признан американским судом виновным в отмывании денег через ряд калифорнийских банков. По данным обвинения, Лазаренко, злоупотребляя своим служебным положением, «отмыл» десятки миллионов долл. Впоследствии часть обвинения с экс-премьера Украины была снята за недостаточностью доказательной базы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ