Янукович разработал Стратегию кадровой политики на 10 лет


    Украинская власть подготовила проект Стратегии государственной кадровой политики Украины до 2020 года. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Янукович сегодня на заседании Совета регионов, информирует пресс-служба главы государства.Янукович предложил участникам заседания ознакомиться с проектом Стратегии государственной кадровой политики.
    • «Главком»
    • 24 Червня, 2010, 12:35
    • Розсилка

    Украинская власть подготовила проект Стратегии государственной кадровой политики Украины до 2020 года. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Янукович сегодня на заседании Совета регионов, информирует пресс-служба главы государства.

    Янукович предложил участникам заседания ознакомиться с проектом Стратегии государственной кадровой политики. «Считаю, что в целом он подготовлен достаточно профессионально. Проект включает в себя определение основных проблем в кадровой политике в государственном управлении, в экономической, социальной, гуманитарной, научной сферах, определяет главные цели и первоочередные шаги в направлении их достижения», – отметил глава государства.

    Янукович обратил внимание, что отдельные разделы документа посвящены проблемам социального диалога и гендерной политике. «Таким образом, имеем довольно четкую и понятную картину того, в каком состоянии находятся кадры (я думаю, вы на местах это ощущаете остро), вертикаль власти, о которой мы говорим, и что нужно делать, чтобы это состояние удовлетворяло нас как власть в контексте обеспечения устойчивого социально-экономического развития украинского общества», – сказал Президент.

    Глава государства подчеркнул, что на сегодняшнем заседании надеется услышать не только критический анализ проекта, но и конкретные предложения. «Проблема чрезвычайно сложна и многомерна. Подготовка профессиональных государственных управленцев – это и соответствующая система образования, и повышение квалификации работников соответствующих направлений, и усовершенствование законодательства о государственной службе. Речь также идет и об оплате труда различных категорий государственных служащих, и о многих других аспектах, касающихся этой проблемы. Однако, учитывая, что нужно с чего-то начинать, нам предстоит со всем этим разобраться», – сказал Президент.

    «Приглашаю вас к обсуждению проекта и внесению предложений, которые лягут в основу сегодняшнего решения Совета регионов по вопросу, вынесенному на повестку дня. О наших дальнейших действиях мы договоримся в рабочем порядке во время реализации этого вопроса», – сказал глава государства.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ