В «Сильной Украине» спели дифирамбы Тигипко

    • Інтерфакс-Україна
    • 24 Червня, 2010, 16:58
    • Розсилка

    Первые 100 дней работы экономического блока правительства показала концептуальные подходы команды Сергея Тигипко в реформировании экономики Украины. Об этом заявил заместитель председателя политической партии «Сильная Украина» Константин Бондаренко в ходе пресс-конференции на тему «Сто дней экономических реформ Сергея Тигипко» в четверг в Киеве.

    «Ожидания общественности, связанные с работой лидера «Сильной Украины» на посту вице-премьера по вопросам экономических реформ, очень высоки. Сергей Тигипко пришел в правительство как независимый профессионал, главный идеолог реформ. Задачей номер один для него была работа над тем, чтобы его проект реформ, который он декларировал во время президентской кампании, стал программой преобразований правительства в целом», – отметил Бондаренко.

    По его словам, процесс реформирования экономики стартовал.

    Бондаренко подчеркнул, что главные проблемы украинской экономики – это зарегулированность, бюрократия и коррупция. По его мнению, решение этих вопросов – основа успеха реформ. Он также напомнил, что правительству удалось принять реалистичный бюджет на 2010 год, что стало первым шагом на пути стабилизации публичных финансов. На очереди – оживление банковского сектора и обеспечение прозрачной приватизации, которая не должна использоваться для закрывания бюджетных дыр.

    Кроме того, по словам зампредседателя партии, важнейшими приоритетами внешней политики Украины Тигипко считает сближение Украины с ЕС и отношения с Россией

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ