Тимошенко: Я всю ответственность беру на себя

    • «Главком»
    • 24 Червня, 2010, 17:36
    • Розсилка

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины не преследовать ее правительственную команду, которая во времена ее премьерства принимала участие в растаможивании 11 миллиардов кубометров газа, ведь эти люди выполняли ее личные поручения. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Запорожье, сообщает сайт Тимошенко.

    «Я прошу вас, пользуясь общеизвестной статьей Конституции: не выполняйте преступные заказы, не выполняйте преступные поручения, не воплощайте в жизнь репрессивные планы по укреплению коррупции в Украине, не применяйте к честным работникам правоохранительных служб только за то, что они выполняли правильные, обоснованные поручения премьер-министра, не применяйте к ним те методы и те механизмы, которые предлагает применять Янукович», - заявила Тимошенко

    «Полностью я всю ответственность за все, что делалось тогда, по 11 миллиардам кубических метров газа, беру на себя. Эти люди выполняли мое прямое поручение, они поддерживали национальные интересы Украины, они защищают Украину и они давали ей возможность пережить этот тяжелый период экономического и финансового кризиса», - заявила Тимошенко.

    Она подчеркнула, что лично давала все поручения о растаможивании 11 миллиардов кубометров газа «и руководству таможни, и руководителю НАК «Нафтогаз», и всем органам власти, которые были задействованы в том, чтобы завершить газовый кризис».

    «То, что они приглашают в Генеральную прокуратуру, в СБУ заместителя руководителя НАК «Нафтогаз» Диденко, арестовывают экс-руководителя таможни Макаренко, таскают в прокуратуру и СБУ бухгалтеров НАК «Нафтогаз», рядовых работников таможни, говорит о том, что они каким-то образом пытаются из людей выбить показания, каким образом я была задействована во всех этих процессах преодоления газового кризиса в начале года и, как следствие, безусловно, к растаможиванию 11 миллиардов кубических метров газа по достаточно умеренной цене», - сказала она.

    Тимошенко считает, что нет необходимости издеваться над рядовыми служащими, которые исполняли свои должностные обязанности. «Все претензии – ко мне, а я за каждую копейку, за каждое соглашение, за каждый кубический метр газа смогу ответить и доказать, что, кроме государственных интересов, мы абсолютно ничего не преследовали», - подчеркнула Тимошенко.

    Напомним, накануне СБУ был задержан экс-глава Таможенной службы Украины Анатолий Макаренко. В связи с этим Юлия Тимошенко заявила, что команда Януковича продолжает против бывших чиновников уголовные преследования, которые носят сугубо политический характер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ