В ФГИ не могут определиться, как продать «Укртелеком»

    • РБК-Україна
    • 24 Червня, 2010, 18:57
    • Розсилка

    В Украине есть политическая воля продать «Укртелеком», но есть разногласия относительно того, когда она должна состояться. Об этом заявил в эфире радио «Свобода» председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко.

    «Все сходятся на том, что приватизация является обязательной, но есть разногласия относительно того, когда она должна состояться и какие меры должны быть сделаны к началу приватизации», - заявил председатель ФГИУ.

    По его словам, есть два варианта развития событий. «Должно быть принято принципиальное решение: или начинать (продажу) в настоящий момент - и тогда все проблемы, которые 12 лет существуют на «Укртелекоме», будут переведены на инвестора, или нужно эти проблемы решать, а для этого нужно иметь государственные деньги, профинансировать решение этих проблем и тогда продать «Укртелеком» дороже», - заявил Рябченко.

    По его словам, на сегодня заинтересованность в покупке «Укртелекома» выразили российские и европейские структуры. «Из других частей света пока еще не обращались, хотя говорят, что в США тоже является заинтересованными структурами», - сказал председатель ФГИУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ