БЮТ обжалует решение Печерского «кривосудия»

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 24 Червня, 2010, 20:45
    • Розсилка

    Решение Печерского райсуда Киева о взятии под стражу бывшего руководителя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко будет обжаловано. Об этом после обнародования вердикта заявил народный депутат от БЮТ Олег Ляшко.

    В частности, отвечая на соответствующий вопрос, политик сказал: «Обязательно. А как же? И обжаловать, и проводить акции протеста, то есть все, что необходимо, - любые меры, чтобы освободить человека, который незаконно содержится под стражей, только из-за того, что политическая власть дала такую команду».

    Кроме того, Ляшко подчеркнул, что судья Мария Пилаева будет отвечать за это незаконное решение. «Протараторила себе под нос решение: мол, он как бывшее высшее должностное лицо может влиять на ход следствия, хотя никаких доказательств предоставлено не было. Очевидно, что политически мотивированное дело», - сказал он.

    По его словам, это свидетельствует о политических репрессиях. «Мне очень жаль, что Печерский районный суд, у него всегда была слава не суда, а кривосудия. Вот сегодня он подтверждает свою такую репутацию - кривосудного суда», - отметил политик. О.Ляшко также заверил, что БЮТ сделает все для того чтобы освободить А.Макаренко из-под стражи.

    Напомним, ранее Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения бывшему главе Государственной таможенной службы А.Макаренко в виде взятия под стражу сроком на два месяца.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ