Тигипко: «Харьковский пакт» - первый шаг к прорыву

    • «Главком»
    • 25 Червня, 2010, 10:33
    • Розсилка

    Развивать отношения с Россией необходимо через реализацию взаимовыгодных двусторонних проектов в промышленной сфере. Об этом лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко заявил в интервью газете «Комсомольская правда» в Украине», сообщает пресс-служба партии.

    «Укрепление отношений с Россией – это такой же приоритет, как и сотрудничество с Европой. Из-за действий предыдущей власти были сорваны важные двусторонние проекты, свернуто военно-техническое сотрудничество. Москва начала торпедировать политические и экономические интересы в третьих странах. Сейчас же один из путей нормализации отношений – проект «совместного индустриального прорыва». Он заключается в создании максимально благоприятных условий для высокотехнологической промышленной кооперации», – подчеркнул Тигипко.

    По его словам, первыми шагами в этом направлении стали харьковские соглашения по ЧФ РФ, переговоры по созданию самолетов, сотрудничество в ядерной энергетике и судостроении.

    Политик также отметил, что до конца 2010 года Украина должна быть готовой к подписанию и введению в действие Соглашения об ассоциации с ЕС, которое включает договор о создании зоны свободной торговли. А в ближайшее время правительством будет согласован и План действий по отмене шенгенских виз для граждан Украины, который, по словам Тигипко, может быть утвержден на осеннем саммите Украина-ЕС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ