Литвин не боится идеи регионалов запретить блоки

    • «Интерфакс-Украина»
    • 25 Червня, 2010, 11:33
    • Розсилка

    Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что спокойно относится к возможной отмене права блоков выдвигать кандидатов на местных выборах. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Рада».

    «Ничего страшного в этом я не вижу», - заявил Литвин, отметив, что возглавляемая им Народная партия имеет самое больше представительство в местных органах власти и все депутаты были выбраны по спискам партии.

    Литвин также отметил, что развитие политической системы ведет к тому, что назрела необходимость меньше внимания уделять «персонификации» украинской политики. «Никто не знает партии – знают только людей… Когда блок имеет именной характер, то оппоненты, как правило, сосредотачивают свою критику по отношению к лидеру блока, и достаточно его «смешать с землей», как теряет перспективу тот политический блок, который он представляет. Понятно, что рано или поздно от этого придется отказываться», - пояснил он.

    Спикер также заявил, что для него не важно, когда состоятся местные выборы, и это право парламента принять дату местных выборов, в том числе и 31 октября 2010 года. «Я считаю, что вопросу выборов, дате выборов не следовало уделять столько внимания. Это должен быть будничный процесс», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ