Бойко ждет экспертизу решения Стокгольма

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 25 Червня, 2010, 13:14
    • Розсилка

    Решение Стокгольмского арбитража по 11 млрд кубометров газа, на которые претендует «РосУкрЭнерго», должно быть детально изучено и предоставлена правовая экспертиза Кабинетом Министров Украины. Об этом заявил в интервью правительственному изданию «Урядовый курьер» министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

    По его словам, «только после того, как мы получим правовую оценку, сможем выработать необходимые решения». «Соответствующие документы направлены на рассмотрение правительства», - сказал Бойко.

    «Я еще раз хочу подчеркнуть относительно заявлений и оценок, которые распространяются в печати: без правительственной экспертизы Минтопэнерго никакие переговоры с владельцами «РосУкрЭнерго» проводить не будет», - отметил министр.

    В то же время остается непонятным, кто же будет проводить правовую экспертизу, поскольку в четверг министр юстиции Александр Лавринович заявил, что Минюст Украины не будет давать юридическую оценку решению Стокгольмского суда в рамках иска RUE к «Нафтогазу».

    Напомним, Стокгольмский арбитражный трибунал обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть «РосУкрЭнерго» 12,1 млрд кубометров газа (из них 1,1 млрд - неустойка, остальное - долг НАК) до 1 сентября 2010 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ