Нацсовет отбился от нападок телеканала

    • 25 Червня, 2010, 16:48
    • Розсилка

    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания утверждает, что заявление телеканала ТВі относительно требований Нацсовета прекратить эфирное вещание не отвечает действительности.

    Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе Нацсовета, это ТВі вопреки решению Киевского окружного административного суда начал включение в городах Днепропетровск и Симферополь. В связи с этим Национальный совет обратился к концерну РРТ с просьбой прекратить введение в эксплуатацию технических средств вещания, которые принадлежат телеканалу ТВі, во всех населенных пунктах, где компания получила частоты по результатам конкурса от 27 января, до вступления решения суда в законную силу.

    «Главное - ТВі вещает, как и раньше. Речь идет только о прекращении эксплуатации до окончательного решения суда тех частот, которые были выиграны на январском конкурсе, проходившем со значительными нарушениями», - отметили в Нацсовете.

    Напомним, ранее сегодня ТВі обратился к Президенту с просьбой остановить незаконное отключение телеканала от эфира.

    Ранее «5 канал» и ТВi заявляли о давлении со стороны главы СБУ Валерия Хорошковского. Окружной административный суд Киева недавно удовлетворил требования группы телеканалов «Интер», которая оспаривала решение Нацсовет о выделении и «5 каналу» и TBi частот на вещание.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ