Выборы мэра Киева должны пройти 31 октября – Куликов

    • «Главком»
    • 25 Червня, 2010, 18:25
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС, бывший самооборонец Кирилл Куликов считает, что выборы в местные органы власти столицы должны проходить в одно время с выборами по всей Украине – 31 октября. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «В Киеве выборы должны проходить вместе со всей Украиной», - отметил нардеп.

    В частности, по мнению Куликова, поскольку решение Конституционного суда вступило в силу в момент оглашения, то вердикт о том, что избранные на внеочередных выборах местные органы власти, работают полный срок, Киева не касается. «В столице мэра и Киевсовет переизбрали за девять месяцев до решения КС», - сказал он.

    По словам Куликова, для подтверждения правильности своего суждения он готовит соответствующее представление в Конституционный суд Украины. «Чтобы утвердиться в этом мнении вместе с другими депутатами буду направлять в КС соответствующее представление», - отметил нардеп.

    Напомним, норма о проведении 27 марта 2011 года одновременных местных выборов на всей территории Украины противоречит требованиям статьи 157 Конституции. Это следует из заключения Конституционного суда о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию, касающихся сроков полномочий местных советов и сельских, поселковых, городских голов, статьям 157 и 158 Основного Закона.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ