Бойко заключил договор с Ахметовым на 25 лет

    • РБК-Україна
    • 25 Червня, 2010, 18:54
    • Розсилка

    Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича (Украина) заключил договор с группой «Метинвест Холдинг « на поставку сырья на 25 лет. Об этом сообщил председатель правления, генеральный директор ОАО «ММК имени Ильича» Владимир Бойко, комментируя развитие ситуации с попыткой недружественного поглощения комбината. «Разрешение ситуации со скандальным «приобретением» оффшорными компаниями акций ЗАО «Ильич-Сталь» уже практически завершено. Мы решим этот вопрос вполне цивилизованным путем, на основании норм действующего законодательства», - сказал руководитель предприятия. Он отметил, что ряд факторов, в том числе «наличие нарушений в «оформлении сделки», сделали труднореализуемой перспективу вступления» оффшоров в управление ЗАО «Ильич-Сталь». По его мнению, «не последним был и тот факт», что рейдерам стало известно об условиях заключенного между ММК и «Метинвестом» 25-летнего контракта на поставку комбинату концентрата, кокса и руды. «Они поняли, по каким ценам могут быть эти поставки и какие штрафы придется платить за отказ от выполнения контракта. Кризис, общая экономическая ситуация у комбината, при которой убытки от работы предприятия могут достичь миллиардных сумм, напряженность с погашением многомиллионного долга по возврату НДС - все это вместе взятое повлияло на решение «покупателей» акций пойти на переговоры», - добавил гендиректор.

    По его словам, ситуация решится просто. «У нас «увели» акции, перечислив нам за них какие-то деньги. Мы вернем эти деньги, а акции вернутся их законному владельцу», - подчеркнул Бойко.

    Напомним, ранее СМИ сообщали, что Мариупольский меткомбинат им. Ильича (ММК) ведет переговоры о слиянии с крупнейшей украинской металлургической компанией – «Метинвест Холдингом» Рината Ахметова и Вадима Новинского. Информацию об этом подтверждали обе стороны.

    Как отмечают эксперты, слияние должно защитить ММК от недружественного поглощения. Если же оно произойдет, объединенная компания войдет в двадцатку крупнейших мировых производителей стали.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ