В Харькове продолжают вырубать деревья

    • STATUS QUO
    • 25 Червня, 2010, 21:14
    • Розсилка

    В харьковском Центральном парке культуры и отдыха им.Горького возобновилась вырубка деревьев. Этот факт установили представители общественных организаций, которые проводили встречу в парке.

    Представители общественных организаций не смогли выяснить, на каком основании проводится дальнейшая вырубка деревьев. По их словам, 503 дерева, которые планировалось вырубить для строительства дороги, уже давно снесены, но теперь просеку расширяют. После прибытия сотрудников правоохранительных органов рабочие остановили вырубку и скрылись. Милиционеры составили протокол, под которым подписались все очевидцы - около 80 человек.

    Активисты приняли решение разбить в парке несколько палаток и находиться там, в том числе ночью, до 30 июня. По их словам, в этот день в Харьков должна приехать экологическая группа от Кабмина. Правоохранители сообщили, что будут охранять палаточников во избежание конфликтов.

    В то же время Харьковский горсовет заявил, что вырубка деревьев абсолютно законна. По информации пресс-службы горсовета, первоначально все деревья в зоне строительства дороги были исследованы лесопатологами, после чего было принято решение - какие деревья не носят особой ценности и их можно спилить. «Сейчас спиливаются только те деревья, которые были помечены краской. Рабочие рубят «разрешенные» деревья не только по месту дорожного полотна, но и по месту будущего тротуара и велодорожки. Поэтому может сложиться впечатление, что деревьев спиливают больше, чем надо. Однако на сегодня лесорубы спилили менее 400 деревьев», - заявили в пресс-службе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ