Тимошенко обвинила НУНС в сдаче Крыма

    • 26 Червня, 2010, 03:11
    • Розсилка

    В секторе БЮТ за ратификацию соглашения о продлении срока базирования российского флота в Крыму не проголосовала ни одна карточка. Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в эфире одного из телеканалов.

    «Наша политическая сила на территорию, где мы находимся, где мы голосуем, не пропустила ни одной чужой карточки. В нашем секторе БЮТ никто не проголосовал», - сказала Тимошенко.

    «Но, к сожалению, в середине этой борьбы часть нашеукраинцев вышла из зала давать интервью, общаться с журналистами, и оставила своих коллег беззащитными. Поэтому все карточки, которые проголосовали - в секторе «Нашей Украины», - сказала лидер БЮТ.

    По ее словам, нунсовцы не заблокировали свои устройства для голосования: «Там не то что не заблокировали, а просто открыли дорогу. Мы уже знаем, кто это. Это та команда, которая последний раз, там 8 человек, перешла в коалицию».

    Кроме того, комментируя заявление премьера России Владимира Путина о том, что Тимошенко не возражала против продления срока пребывания ЧФ РФ в Крыму, лидер БЮТ заявила: «Каждая моя встреча с премьером России начиналась, а иногда и заканчивалась его настойчивым вопросом, предложением пролонгировать пребывание ЧФ в Крыму».

    «Я как премьер вела эту дискуссию, потому что ее начинала другая сторона. В каждой этой дискуссии моя позиция была очень четкая - Конституция запрещает любые манипуляции с нашей территорией», - подчеркнула Тимошенко.

    Она отметила, что такая эта ее позиция была всегда четкой, открытой и публичной, как до президентских выборов, так и после.

    «Пролонгация пребывания ЧФ в Крыму недопустима для Украины, причем недопустима не только потому, что это нарушение Конституции, но еще и потому, что наш Крым – это уникальная территория, на которой можно построить высококлассный европейский курорт», - отметила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ