РУЭ заплатят из золотовалютных резервов?

    • 26 Червня, 2010, 03:25
    • Розсилка

    Бывший премьер Юлия Тимошенко заявила, что новая власть специально проиграла дело в Стокгольмском суде, чтобы иметь официальный повод передать миллиарды долларов Дмитрию Фирташу. Об этом Тимошенко заявила в эфире одного из телеканалов.

    «Сегодня планируется отдать Фирташу газ через золотовалютные резервы Украины», - заявила она. «То, что они собираются сейчас вернуть Фирташу - 20% золотовалютных запасов Украины», - отметила Тимошенко.

    По ее словам, новая украинская власть перед решением Стокгольмского суда специально «отозвала всех наших международных адвокатов, отозвала все документы, которые доказывали правовую позицию Украины». «В Стокгольмском суде с одной стороны судились Янукович, Фирташ, Бойко, которые представляют Росукрэнерго, а с другой стороны судилось государство, в лице Януковича - президент государства, Бойко - министр топлива и энергетики, основатель Росукрэнерго, и Фирташ – это, по сути, теневой премьер», - сказала лидер БЮТ.

    Тимошенко отметила, что несмотря на заявления власти, что якобы Фирташу ничего возвращать не будут, власть все равно сделает это.

    Экс-премьер также заявила, что все приказы вернуть Украине «газ Фирташа» она отдавала лично. Отвечая на вопрос, готова ли она «сесть» за свои убеждения, Тимошенко заявила: «Очень важно, кто сядет. Если сядут те, кто служил Украине, а Макаренко по моему поручению вернул газ Украине... Это я давала все команды... Этот газ не принадлежал «Росукрэнерго», потому что они задолжали этот газ России. Россия этот газ забрала и продала нам», - заявила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ