Украина сегодня имеет достаточно взвешенную систему власти – Онищук

    • ИМК
    • 29 Червня, 2010, 08:32
    • Розсилка

    Нельзя судить о законодательных инициативах Партии регионов, ведь пока еще нет реального документа, который бы был внесен в парламент как законодательная инициатива. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов выразил прежний министр юстиции Украины Николай Онищук.

    «Вы знаете, что это может сделать Президент, или не меньше, чем 150 народных депутатов. Поэтому мы в настоящий момент говорим лишь о намерениях, но нет документа», - отметил он.

    При этом экс-министр подчеркнул, что изменения в Конституции, как верховный закон, должны быть взвешенными, должны «опираться на соответствующее общественное мнение и отображать реальные потребности развития страны».

    «Собственно вокруг этого, очевидно, в ближайшее время и развернется дискуссия и в профессиональных кругах, и в политических», - уверен он.

    Комментируя возможное увеличение полномочий Президента, Онищук высказался против. «Я думаю, что Украина находится на правильном пути, когда право формировать правительство было передано политическим партиям, которые способны удержать большинство и нести политическую ответственность за то правительство, которое эти политические силы образовали», - подчеркнул эксперт.

    «Теперь мы всегда можем сказать, какая политическая сила в стране правит, а следовательно несет перед своими избирателями ответственность за выполнения программ, которые она на выборах демонстрировала. То есть мы имеем достаточно взвешенную систему власти при условии, если и Президент, и правительство, и парламент, а это так и есть, представляют одну политическую силу», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ