За подкуп избирателей кандидат получит лишь предупреждение

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 17 Грудня, 2009, 17:14
    • Розсилка

    Центральная избирательная комиссия будет выносить предупреждения кандидатам на пост Президента Украины, которые будут заниматься незаконной агитацией.

    Как сообщили в пресс-службе ЦИК, в принятом сегодня постановлении комиссия разъясняет, что установление судом факта подкупа избирателей кандидатом на пост Президента, его доверенным лицом, должностным лицом политической партии (избирательного блока политических партий), которая выдвинула кандидата, а также по просьбе кандидата или по доверенностям кандидата или партии (блока), другим лицом тянет за собой объявление предупреждения кандидату на пост Президента и партии (блоку), которая его выдвинула.

    Согласно части 6 статьи 64 Закона о выборах Президента запрещается агитировать с предоставлением избирателям денег или безвозмездно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов и лотерей. Такие действия, которые сопровождается призывами или предложениями голосовать или не голосовать за определенного кандидата или упоминанием его имени, считается подкупом избирателей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ