Винский придумал, как ликвидировать около 160 партий

    • «Главком»
    • 29 Червня, 2010, 17:53
    • Розсилка

    Искусственное ограничение участия новых партий в местных выборах является недопустимым, поскольку способствует консервированию власти. Такое мнение выразил председатель партии «Народная власть» Иосиф Винский в эфире радио «Свобода», комментируя сообщение СМИ, что в новом проекте закона о местных выборах предусмотрено выдвижение кандидатов в депутаты местных советов всех уровней лишь соответствующими партийными ячейками, которые были официально зарегистрированы не менее как за 365 дней до проведения выборов. Об этом сообщает пресс-служба партии «Народная власть».

    «Это действительно грубая норма, я не знаю, кто ее придумал, - сказал Винский. - Есть регистрация партий в целом, в районе же регистрируются лишь ее структурные подразделения. Поэтому такая норма будет искусственной, а внедрение ее будет иметь целью отсечь приход новых политиков».

    Винский отметил, что он является идеологом прихода к власти новых политических сил вместо старых политических игроков.

    «Какая разница, зарегистрирована партия вчера или за год до выборов? Главное, чтобы люди ей доверяли», - сказал он.

    Вместе с тем, лидер партии «Народная власть» подчеркнул, что он выступает за лишение регистрации партий, которые после двух избирательных кампаний не попали в парламент. «Я вообще являюсь сторонником нормы, чтобы партия, которая после двух избирательных кампаний не представлена в парламенте, снималась с регистрации. Значит, она не нужна людям. Но это должны решать избиратели, а не искусственные барьеры», - сказал Винский.

    Кроме того, он раскритиковал идею возвращения к мажоритарной или внедрения смешанной системы выборов, назвав это «возвращениям назад».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ