Черновицкой области дали аванс

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 29 Червня, 2010, 19:13
    • Розсилка

    Кабинет Министров уже перечислил Черновицкой области 40 млн грн - авансовый платеж для начала финансирования мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия, а также для помощи пострадавшему населению. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

    Также Клюев, находясь в Черновицкой области, по окончанию заседания штаба по ликвидации последствий паводка посетил село Горбово Герцаевского района, где разрушен мост, и ознакомился с работами по его восстановлению.

    После этого Клюев осуществил облет пострадавшей территории с целью проверки работ, которые проводятся по восстановлению инфраструктуры и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

    Напомним, в целом, по словам Клюева, правительство намерено выделить 50 млн грн на первоочередные мероприятия по ликвидации последствий стихийного бедствия.

    Клюев также проинформировал, что Кабмин принял распоряжение о выделении по 1000 грн пострадавшим людям на ближайшие 2-3 дня на продукты питания и предметы первой необходимости, и эти средства уже переводятся на счета Черновицкого казначейства.

    Кроме того, правительство создало государственную комиссию по ликвидации последствий паводка в Черновицкой области. Возглавил комиссию Клюев.

    По последним данным, в области подтоплено 39 населенных пунктов, 3650 жилых домов, 2450 хозяйственных зданий и 7579 приусадебных участков, обесточены 102 населенных пункта, разрушены или повреждены 11 железнодорожных мостов, отключены от газоснабжения около 7 тыс. домов, от связи отключены 800 абонентов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ