Тимошенко боится раскрытия ее преступлений - регионал

    • ИМК
    • 30 Червня, 2010, 02:47
    • Розсилка

    Представители бывшей власти могут опасаться разглашения экс-председателем Гостаможни Анатолием Макаренко сведений о коррупционных действиях предыдущего правительства. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от Партии регионов Анатолий Кинах.

    «Когда я наблюдаю эту истерику оппозиции вокруг вопроса по решению Стокгольмского арбитражного суда, то я уверен, что это суета, к сожалению, которая направлена в первую очередь на то, чтобы отвлечь внимание от содержания тех контрактов, которые были подписаны правительством Тимошенко 19 января 2009 года», - сказал он.

    Это, по его словам, контракты, которые беспрецедентно нарушили национальные энергетические интересы Украины и создали условия самой высокой цены природного газа для Украины в Европе, включая массу других факторов, нарушивших национальные интересы.

    Кинах также заявил, что в подписании этих контрактов «однозначно» есть признаки преступления. Он отметил, что также интересно расследовать вопрос, куда делись те 11 миллиардов газа по льготной цене, которые Украина купила в России.

    «В том числе эта истерика из-за того, что, я думаю, там есть большие опасения, что Макаренко как носитель информации даст некоторые данные в контексте того беспрецедентного уровня коррупции, крупномасштабной коррупции, контрабанды, теневых схем, которые к сожалению сегодня создают огромные проблемы для нашего государства. Поэтому я предлагаю, чтобы успокоились. Есть процедура, есть следствие, есть суд, который должен решить этот вопрос в контексте законодательства и прав человека», - заявил Кинах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ