Тимошенко выделила во власти двух уникальных лиц


    Учитывая отсутствие официальной реакции Киева, лидер БЮТ Юлия Тимошенко от имени Украины извинилась перед руководителем украинского представительства Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге за его задержание в аэропорту «Борисполь». В интервью «Немецкой волне» она раскритиковала действия власти. По ее мнению, инцидент с задержанием немецкого эксперта
    • «Главком»
    • 30 Червня, 2010, 09:27
    • Розсилка

    Учитывая отсутствие официальной реакции Киева, лидер БЮТ Юлия Тимошенко от имени Украины извинилась перед руководителем украинского представительства Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге за его задержание в аэропорту «Борисполь». В интервью «Немецкой волне» она раскритиковала действия власти.

    По ее мнению, инцидент с задержанием немецкого эксперта очень плохо повлияет на имидж страны. «На таких примерах мировое сообщество формирует свое впечатление о новой власти в Украине, о ее критериях, о ее базовых ценностях. Я хочу от имени всей страны, несмотря на то, что непричастна ко всем этим событиям, извиниться перед господином Ланге за то, что власть так унизила Украину», - сказала Тимошенко.

    Она сообщила, что сразу после инцидента бютовец Григорий Немыря связался с Европейской народной партией, «и мы обсуждали, как можно помочь в этой ситуации, чтобы прекратить инцидент, и, чтобы Нико Ланге смог нормально работать в Украине».

    По мнению Тимошенко, отсутствие реакции официальной власти в Украине на инцидент с Ланге свидетельствует «исключительно об их причастности к инциденту». «Все говорит в интересах того, что это была спланированная акция, что речь идет об абсолютно недемократическом ответе, в частности, на критические замечания в адрес этой власти. И это свидетельствует также о том, что когда они увидели реакцию, то банально испугались и даже не комментируют события. Я думаю, что в Украине, как в действительно европейской стране, не должно быть таких случаев», - отметила лидер БЮТ.

    Комментируя оценку некоторых экспертов, что этот инцидент свидетельствует о приживлении в Украине российских методов, Тимошенко сказала, что «украинская власть действует даже значительно тупее». «Ведь таких страшных случаев, за которые стыдно смотреть в глаза и дипломатическому корпусу, и представителям Германии, я думаю, в других странах почти не бывают. Мне кажется, что украинская власть в этом уникальна. Я хочу просто, чтобы все, кто следит за этими событиями, знали, что не вся Украина такая. Речь идет лишь о нескольких лицах новой власти – Януковиче и Хорошковском», - подчеркнула Тимошенко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ