Азарову придется каяться перед Винским вместо Тимошенко

    • 30 Червня, 2010, 14:30
    • Розсилка

    Информация о причастности Иосифа Винского к коррупционным деяниям, обнародованная лидером БЮТ, экс-премьером Юлией Тимошенко, должна быть опровергнута как недостоверная и порочащая честь, достоинство и деловую репутацию экс-министра транспорта и связи Украины. Соответствующее решение принял Печерский районный суд Киева 23 июня, сообщает пресс-служба партии «Народная власть».

    «Признать недостоверной и такой, что порочит честь, достоинство и деловую репутацию Винского Иосифа Викентьевича, информацию, распространенную Тимошенко Юлией Владимировной путем сообщения ее 4 декабря в 21:30 часов по Киевскому времени на телеканале «Интер», о том, что Винский Иосиф Викентьевич был замечен в коррупции», - сказано в решении суда.

    Напомним, что в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым», которая состоялась 4 декабря 2009 года Тимошенко заявила буквально следующее: «Если, например, министр нашей команды Винский и министр команды Ющенко Ехануров были замечены в прямой коррупции – то их сегодня в правительстве нет».

    Суд обязал Кабинет Министров опровергнуть информацию о том, что Винский был замечен в коррупции, путем объявления сообщения по телевидению следующего содержания: «4 декабря 2009 года в эфире телевизионного канала «Интер», в рамках телепередачи «Большая политика с Евгением Киселевым» Тимошенко Юлией Владимировной была обнародована информация относительно причастности Винского Иосифа Викентьевича к коррупционным деяниям. Сообщаю, что отмеченная информация является неподтвержденной и недостоверной».

    Комментируя решение суда, Винский отметил: «К сожалению, поскольку Юлия Тимошенко уже не премьер-министр, опровержение вынуждены будут объявлять совсем другие люди. Но это формальность. В конечном итоге, польза для страны от отставки Тимошенко несоизмеримо преобладает потенциальную возможность услышать опровержение из ее собственных уст, если бы она до сих пор оставалась главой правительства».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ